FTP – Como configurar o FileZilla?

1. Abra o FileZilla e no menu clique em “Arquivo > Gerenciador de Sites”.

2. Clique em “Novo Sítio” e coloque o endereço do seu site ou apenas o nome.

3. Ao lado na aba “Geral”, preencha os seguintes campos:
Host: seudominio.com.br ou IP do servidor
Porta: 21
Server Type: FTP – File Transfer Protocol
Criptografia: Only use plain FTP (insecure)
Logon Type: Altere para “Normal”
Usuário: Login enviado por e-mail
Password: Senha enviada por e-mail

4. Na aba “Configurações de Transferência” deixe marcado a opção “Passivo”. Em seguida, clique em “OK” para salvar as configurações.

5. Em seguida, no menu superior, clique em “Editar > Configurações”. No menu esquerdo da janela que foi aberta, em “Conexão” (por padrão já selecionado) altere as seguintes opções:
Timeout, em segundos:  20
Número máximo de tentativas:  2
Tempo de espera entre tentativas de login com falha:  60

6. Em seguida, clique em “Transferências” e altere as seguintes opções:
Máximo de transferência simultâneas:  5
Limite para downloads simultâneos:  5
Limite para uploads simultâneos:  5

Agora clique em “OK” para salvar as configurações.

7. Por fim, basta acessar o servidor FTP da sua conta.